увы

Василий Руденков
               *******

Увы,   но   времени  осталось   мало,
Чтобы  закончить   всё   успеть,
И   песню   недопетую  допеть,
И  уходя,  махнув   рукой   устало,
Забыться,  разбежаться  и  взлететь.

И   улыбнувшись    солнцу,   небу,
Рассыпаться,  подобно  мириадам  звёзд,
Уснув   в   сонме   вселенских   грёз,
Узрев  божественную Альфу  и  Омегу,
И  всякому,  да  будет свой  черёд.

Так  вспыхнув,  падает  заветная   звезда,
Сгорая,   освещает   путнику  дорогу,
Его  заблудшая  душа  стремилась  к Богу,
Постичь,  простить,  и  навсегда,
Покаявшись, вернуться  к отчему  порогу.
   
                май  2017г.
                В.Р.