Обещают Яр - шикарный ресторан

Николай Дикарев
Села осень у дороги, подгулявшая,
Слышит ветра улюлюканье и свист.
Вот берёзонька шумит не опавшая,
Лишь она пока удерживает лист.
А вверху сидят сороки да вороны,
Перелётные отправились на Юг.
Насорили денег золотые клёны,
Разбросали миллионами вокруг.
Будто осень за богатство покупают,
Обещают "Яр" - шикарный ресторан.
Ей и вётлы молча кронами кивают,
Но, осины утверждают – всё обман.
За свою тебя сначала в баре примут,
Но нальют тебе отнюдь не молоко.
Медовухой напоят, и всё отнимут,
Тяжело похмелье, пьяному легко…
Никого она не слушалась, гуляла,
Набросала всем червонцев золотых.
И разделась, и богатство растеряла,
Вот беседует с зимой об отступных.