Лесть

Николай Игнатков 2
Лесть

В начале дела было слово,
Но учит курицу яйцо.
И пусть учить и не готово,
Но не терять ему лицо.

И изворотливо, и вредно,
Вгрызаясь в истинную суть.
И суть исчезнет так бесследно,
Как вас сумели обмануть.

На килограмм обвесят веры,
И нашпигуют ядом честь.
Когда одни не зная меры,
Пьют неустанно только лесть,

Итог настигнет непременно…