Город детства

Людмила Юрьева Усольцева
               
На Родину всегда открыты двери,
Особенно когда здесь долго не был.
И хочется надеяться и верить,
Что для тебя речушка цвета неба.

Резных наличников  лубочная картинка,
Прямых аллей тенистая истома.
Бельё полощут бабы по- старинке
На мельнице, недалеко от дома.

И чувствуешь щемящий запах детства-
Багульник вдруг рассыпал свою вату,
Осока, что росла с ним по- соседству
Мне шепчет: в этом я  не виновата.

Иду- бреду по узкой ленте- стёжке,
Вдыхая свежескошенные травы.
Здесь всё родное и не понарошке
От "Капельки" до самой сельской лавы.

И облаков привычное теченье
Над тишиной крестов и колоколен,
И монастырь святого Воскресенья,
Что лучшей доли, всё таки достоин.

Люблю я этот город в ритме лета,
Там , где закаты нынче цвета клюквы.
Я чувствую тебя душой поэта,
Ловлю росы серебряные буквы.