Сижу на пенёчке

Сергей Шумский
Пришли солнечные дни,
Летние денёчки.
Оживились даже пни.
А вокруг цветочки.

Я, конечно, тоже пень.
Но живой, похоже.
Каждый прожитый мной день
Прежнего дороже.

Мне  бы – с города да в степь,
Да литовку в руки.
Знаю, не было бы впредь
Времени для скуки.

Там сметал бы себе стог
Пряный и высокий.
Пил бы жадно я восторг
Родины-истока.

Набирался бы я сил
Для житья и прока.
И косил бы и косил
На заре с востока,

Пока высохнет роса
На цветах, травинках,
Побледнеют небеса,
В облаках–пушинках.

И спустился бы я в лог,
С родника напиться,
Чтоб потом в тот пряный стог
С радостью свалиться.

…Пришли солнечные дни,
Летние денёчки.
Оживились даже пни.
…Сижу на пенёчке.