Не негодяи, так поганцы

Виктор Богатырев
Не негодяи, так поганцы...
Сказать бы - цыц, прикрикнуть - кыш.
А ты глядишь на них сквозь пальцы
и всё молчишь, молчишь, молчишь...

То в морду бьют, то смотрят косо,
то приставляют к горлу нож.
А ты глядишь на всё с утёса
и так живёшь, живёшь, живёшь...

К барьеру бы их всех, к ответу.
Не пулю в харю им, так шиш.
А ты глядишь на мир с кометы
и всё летишь, летишь, летишь...