Не будем

Анастасия Найверт
И яро проклинали "Никогда!",
И сладостно над стеклами взрывались,
Но ни за что на свете провода
Для связи
Не обрубали, и на них порой
Устраивали жизненный анализ
Стервятники с чернеющей душой.
Вот мрази.

Они клевали мякоть проводов.
Их не пугал ни дым, ни ток смертельный.
Никто не умер. Ветер-пустослов
Раздвоен.
Поэтому в заброшенной во мрак
Спасали шкуры псинами котельной,
Гнилые кости грызли натощак.
Без боли.

А если станет нужно "быть вдвоем",
Соединим контакты изолентой
И разобьемся вместе да причем
По сути.
Но, тот, чьи пальцы в солнечных лучах
Не бросили зеркального пигмента,
Тебя мы ждать, рубившего с плеча,
Не будем.

10 июля 2017