Песня о дожде

Михаил Будников
                ...хочешь солнце вместо лампы? (Земфира)
               

Дождь целует мальчиков,
дождь целует девочек,
розовые лавочки,
жёлтые скамеечки.
Дождь целует летние
козырьки железные,
поцелуи тщетные,
чувства бесполезные.

Дождь целует котиков
(сумасшедших бабушек),
мочит им животики,
гребнем чешет катышки.
Дождь целует бурые
перья у воробышков,
поцелуи хмурые,
чувства несерьёзные.

Дом просвечен лампою
ультрафиолетовой,
будет снегом вата нам,
будет лампой лето нам.
Выну рожу синюю
из окна казённого,
дождик, ты люби меня,
я ведь нецелованный.


10 июля 2017 года. Прииртышье.