Шатен

Владимир Шостак
Время – почти что девять.
Вечер берёт кремень.
Что ж ему нынче делать,
Если наглеет день?
Щёлкнет кремень искристый,
Сменит людской состав:
Спать поползут туристы,
Город туземцам сдав.

Искры помчатся роем,
В небе места займут,
Замарширует строем
Рота ночных минут.
Навеселившись на год
Или на день один,
Спать и туземцы лягут –
Рыжий, брюнет, блондин.

С милой своей на пару
Возле панельных стен
Будет трудить гитару
Только один шатен.