такая молитва

Лиза Авестина
Господи, научи меня отпускать.
Не жалеть, ревнуя, не жадничать.
Господи, научи прощать.
Не держать нещадно, ногти ломаючи.
Господи, научи! Научи!
Сил найти и не быть эгоисткою.
Здесь, «сейчас» просто так любить,
Да в любови своей не заискивать.
Господи, сделай меня
Целой, да без защербинок.
Как себя мне не разменять,
Да не быть, словно месяц, ущербною.
Господи, научи любить
Да не рвать душу бедную в лоскуты
Господи, дай силы быть
Это можешь мне дать только Ты.
Только Ты.