Оттаяли вулканы

Любава Белькова
Любава Белькова

Оттаяли камчатские вулканы
От тёплой летней ласковой погоды.
И нам несут угрозу великаны,
Они взрывной все, огневой породы.

Тревожить их не надо нам напрасно,
Об их могуществе давно все знают,
И развлекаться, и шутить опасно,
И легкомыслия всем не прощают.

Что человек хозяин всей природы – 
Такие лозунги везде висели.
Людей  уму не научили годы,
Природу губят часто и без цели.

А на земле все люди только гости,
Но вызов смыслу здравому бросают,
На виражах бывает, так заносит
И, что творят, совсем не понимают.

Вулкан опасен, очень страшен в гневе,
И камни, будто спички он кидает,
И пепел серый, извергая, сеет,
А лава всё в пути огнём сжигает.

Оттаяли камчатские вулканы
От тёплой, летней ласковой погоды.
Почистим мысли тёмные, туманные,
Чтоб стороною обошли невзгоды.