Лес

Вадим Кунгуров
Соснами небо хватая,
Вершинами меряя ритм,
Лес без конца и без края,
У леса свой алгоритм,

У леса свои законы,
У леса свои клыки,
Его шаги непреклонны,
Но даже они легки.

Волки в кустах и лисы,
В берлоге живёт медведь,
У леса свои кулисы,
Не нужно за них глядеть.

Воздухом лес вдыхая,
Трогая лес ногой,
Помни, мораль простая:
Ты маленький, он - большой.