Без вины виноватый

Профессор Оболенский
Осипу Мандельштаму и всем казнённым ни за что посвящаю...

Я прикусил губу, чтоб не кричать.
Нет, не от боли ран. От безнадёги.
Ну разве стенка цель моей дороги?
На мне теперь преступника печать?

Не увернуться. Да и не сбежать.
Ведь  не промажут с двух шагов в затылок.
Себе признался, и душа заныла...
И пальцы по-предательски дрожат.

Сейчас я знаю, что такое ждать!
Мгновения становятся часами.
Остановилась жизнь перед глазами,
В предверии Небесного суда.

Мне палача лица не увидать.
Боится, что узнаю в преисподней.
Последнее желание сегодня:
Избавиться от боли навсегда!