Все эти лампы, канделябры и торшеры...

Алла Липницкая
Все эти лампы, канделябры и торшеры
Из незапамятной, почти ушедшей эры.
Подсветки, вспышки светотени, пятна,
Снующие по жизни многократно.

Кареты, камердинеры, наряды,
Троллейбусы, водители, снаряды...
Порядка нет в случайности набора:
Возлюбленных нелепые поступки.
День уходящий, солнечный и хрупкий.
Сквозное соло в сердцевине хора.

Наступит вечер. Ловко, как напильник,
Заточит тьма немеркнущий светильник.

9 июля 2017