Стремясь в неведомые дали...

Ева 09
Стремясь в неведомые дали,
легко опять попасть впросак:
мы в прошлом жили, будто ждали,
и в настоящем всё не так!

Но, если в дали не стремиться,
впросак ты снова попадёшь:
душе-бедняжке будет житься,
как будто вовсе не живёшь!

И тут встаёт вопрос знакомый:
«Что делать? Как с мечтами быть??»,
чтоб за мечтой стремиться новой
и на земле нормально жить???

                ---
Но жизнь сметает все мечтанья 
всучёным посохом резона,
и все  мечты да созерцанья 
вновь тают там, за горизонтом...

И вновь карета стала тыквой,
а кучер - крысой с тёртой шёрсткой,
да челядь "принца" села в книксен
пред в козырь вылезшей "шестёркой".

10-07-2017

Отправвившийся в неведомые дали Ёжкин Кот -
из его личного фотоархива.

***