Русалка

Валентина Рженецкая
Бликами сверкает  быстрая река, 
А в зеркальной глади дремлют облака.
Притомились. Жаркий выдался денёк.
Искупаться вздумал здешний паренёк.

От него русалка не отводит глаз.
Опьяняла чарами юношей не раз.
Свой венок-корону милому сплела,
На чело одела, нежно обняла…

В заводи  печально шепчется камыш. 
Шалью  обнимает незабудок тишь.
Ивушка склонилась, ветви уронив. 
Рядом дуб вздыхает – тих и молчалив.