Послевкусие

Евгений Слартас
Есть послевкусие моментов,
Событий, встреч, других людей.
Они полны лишь сентиментов
Прожитых лет секунд и дней.

То послевкусье знает каждый,
Кто раз хоть что-то испытал
И пусть он скажет, что не важно,
Но вкус знакомый он узнал.

Знакомый вкус, знакомый запах,
Воспоминанья пахнут мной,
Моей историей всей в кляксах
И может быть, чуть-чуть тобой.

Проходят дни, часы, недели,
Но послевкусье вновь и вновь,
Затронет струны, что звенели,
Когда была в сердцах любовь.

И ты не вырвешь из контекста,
Как и не вырвешь из души,
Людей с которыми был вместе,
Но кто со временем ушли…

Тот яркий миг, почти забытый,
Разбавит серость будних дней,
Есть послевкусие событий,
Есть послевкусие людей.

9 07 2017
(с)Евгений Слартас