И ты свеча, и я свеча

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/8866



И ты свеча, и я свеча -
и нужен нам огня источник,
чтобы гореть и днём, и ночью
подобно солнечным лучам.

И днём бывает в душах тень,
и ночью свет сердец им нужен.
Чтобы спасать тепло от стужи,
немало нужно свеч меж стен.

А порознь тьму не разогнать
и ясным светом не собраться.
Нам надо очень постараться
друг другу свет передавать.

И пусть однажды прогорим,
нас вновь слепить из массы можно.
Ведь вставить фитилёк не сложно,
коль нить живую сохраним.

И пусть не будет нас уже -
другие свечи засияют,
что наши души зажигают,
в жизнь передав добра фужер.