Небо родное

Любовь Дементьева 2
О, Боже мой пошли мне крылья,
Чтоб улететь от всех скорбей.
Чтобы Твоя святая сила,
Явила мне усладу дней.

На небеса душой взираю,
Там город дивный, дорогой.
И непрестанно повторяю:
Спаситель мой, хочу домой !

И все вокруг мне помогает,
Стремиться к чудным небесам.
Дух о высотах песнь слогает,
Где мир, покой и чудеса...

Я с Ним шагаю жизни вёрсты,
Превозмогаю путь страстей.
Нет, не смущают перекрёстки,
Звучат слова: иди смелей...
                ***
Небо родное - милость и счастье.
Я восхищаюсь твоей красотой.
Там уж не будет, людей безучастных,
Всюду царит - мир, покой !