Свете тихий, таинственный...

Тамара Крячко
      батюшке Серафиму.
Свете ,тихий,таинственный-
Плач о горе единственном-
Отлученьи от Господа...
Свете тихий со блесками.
Русь медвежья,родимая-
Грусть,которую иму я-
Соль,питаюсь которою...
Поле.Черные вороны.
Справа-белая косточка,
Слева-красная звездочка,
Посередке-трава ковыль...
Самый кроткий среди живых,
Серафимушка-иночек,
Дай мне имя,лучинушку,
Огонечка на цапельку...
И смиренья,хоть капельку.

   Сергию Радонежскому.
Среди глада,среди мора,
Смерти,тления,падений,
Сергий Радонежский  взором
Греет радужной сирени...
Возвышается ракетой
Перед Троицевой Лаврой,
Пеленает вечным летом-
Пламень-желторотых
Жаворонков
         2
Сергию,милосердный,
Грешницу помяни...
Веточкой стыну вербной,
Синих синей синиц.
Ветер по щекам хлещет,
К юбке прилипла грязь...
Сердце ,в тугие клещи
Сжала сестра-заря.
Кружатся птичьи стаи...
Нищих,их,на Руси...
Не о любви мечтаю.
Милости испроси...