Разноцветное лето

Елена Толстенко
Огоньки в поле

Огоньками расцвечено поле,
Залюбуешься им поневоле.
Вспышки там, вспышки тут –
Ярко-красный салют.
Это маки зажглись на приволье.
*******************

Мурка в деревне

Промурлыкала Мурка: – Годится!
Здесь, в деревне, не то, что в столице:
Красотища вокруг,
Рядом речка и луг.
У Бурёнки смогу прокормиться.
*******************

Ежевика для сони

У реки в живописном районе
Ежевика поспела для сони.
Неустанно зверёк
Запасается впрок
Вкусной пищей на зависть вороне.
*******************

Мышка-трудяга

Нет каникул у мышки-полёвки,
С колосками справляется ловко:
– Коль хорош урожай,
Собирать поспешай
И заполни на зиму кладовки!
*******************

Хитрая белка

Белка, ягод отведав, сказала:
– На двоих угощения мало!
Съела ягоды вмиг
И на дерево – прыг!
Только хвостик синичка видала.



Коллаж автора