Март. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Март. Художник Олег Демко.
адрес
…капель ледовый наст
Прорезала,
Он словно выбритая бровь,
А ты о самом главном грезила,
И это главное – любовь.

…любовь –
Сплошное наваждение,
Её таблеткой не унять,
Она не знает снисхождения,
И ей бессмысленно пенять…

… ну, а синички
Уже чувствуют,
Что… наступают времена,
И им прохожие сочувствуют –
Кладут в кормушку семена…

… асфальт
Под настом где-то видится,
А где-то нет ещё пока…
Любовь предсказана, предвидится,
Но… к картам тянется рука…

… «Звезда»
Одною картой выпала,
Что ж, перспектива ей ясна:
Надежда есть, пусть даже «piccola» –
Не подведи её, весна!..

… трава пожухлая
Вскрывается,
Есть у травы потенциал;
Пусть солнце вечером скрывается,
Зато закат как будто ал!..

…есть уже
Первые предвестники
Снег поглощающих дождей –
Свободных СМИ ««ПиаР»-кудесники»
Готовят к выборам «вождей»!..

… а из-за тучи
Небо глянуло,
Ах, глаз его голубизна;
Душа от холода воспрянула,
До полчетвёртого – без сна!..

… и пусть пока прогноз по «метео»
Не обещает тёплых дней,
Капель стучит по насту весело,
Биенье сердца слышно в ней!..
10.07.17 (8.50-9.15)