Нет, небеса не распахнуть...

Виктория Размета
Нет, небеса не распахнуть,
забрав свое сполна.

Кадрируя экран моргнуть
и скатится слеза.

Вернуть тебе привычный взгляд –
всего один карниз назад.

В блаженной пойме кровля вод –
перед экраном зал.

Что без скачков тогда поймут
стеклянные глаза?

Ты к краю снова подойдешь,
там все свое с полна возьмёшь.

Апрель 2017