Гномики

Галина Минакова 2
Есть на свете гномики
В синих колпаках.
Строят они домики
Изо льда в лугах.

Птицы в этих домиках
День и ночь поют.
Создают там гномики
Сказочный уют.

В каждом доме синяя
Вазочка стоит
И под слоем инея
Нашу боль хранит.

Летом ли, зимою ли,
Наяву ль, во сне...
Сердцу беспокойному
Мнится в тишине:

Ангел белоснежными
Крыльями шуршал,
Дочку мою младшую
Сказкой утешал.

Говорил, что вазочка
Вытянет беду,
Засияют радугой
Радости в саду.

Много было трудностей
И ненастных дней,
Но всплывали гномики
В памяти моей,

Забирает вазочка
И печаль, и зло.
Вроде бы и сказочка,
Но в душе - светло.
    16.06.2017г.