Опиум

Марк Викторович Вайнер
За моим окном- тишина,
  Лето пьяное росой и стога.
 Пыль дороги, глаз болотной межи.
 Напиши мне пару строк, напиши.

 Нарисуй мне переливчатый звон,
 Даль открытий, старый ветреный клен.
 Нерв Ремарка, в изголовье- часы,
 (В две минуты до начала войны).

 Тень накатов, сбитый скол блиндажей,
 Скукой- мудрость, будто память о ней.
 В Три светила изувеченный Бог,
 Крик младенца и прозрачный Восход.
 ---
 Тьму вопросов: где изгнанник святой?
 Ум Дедала, позови нас с собой!
 Жизнь ,как поиск, куда следует нить:
 Иль остаться или вниз иль парить.
 ---
 Угадай, куда уводит тропа?
 Догорает в чистом поле звезда.
 Листья падают под ноги, в траву,
 Только этим, милый друг, я живу.

 Словно луч, укрытый тенью ветвей,
 Под курлыканье седых журавлей,
 Тихо вереск наклонИтся к земле,
 На моем кресте, врезая «истле».

 Где- то ворон прокричит Nevermore,
 В лунном свете плачет ясенью, двор.
 Лишь Надежда в сердце  вещей судьбы
 Боль и радость совмещает в любви.

 За моим окном- тишина.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817