Разведены мосты

Ираида Реутова
На постаментах львы, как стражники, стоят
И охраняют город на Неве.
Торжественен его сверкающий наряд
В предутренней прохладной тишине.

Разлиты смальтой на Неве огни мостов,
С мечтами тают в утренней заре
Предчувствия из юности и давних снов,
Витают облаками в синеве.

Над радужной Невой разведены мосты
И устремились в дали катера...
Туда, где смелые наивные мечты
Меня манили тайной лишь вчера.


09.07.2017