Немеркнущая радость света жизни...

Виктор Стекленев
Немеркнущая радость света жизни
(С оттенком боязни присутствия тоски…)
***********************************
Детей растить мечтали мы при коммунизме.
Тех грез засохли ожидания ростки.
Гимн Демократии вмиг обернулся рабством,
«Родная партия» - оплотом воровства.
В братоубийство превратилось братство.
В Российское проклятие – Москва.
Сильнейшая, огромная Держава
В ряду колоний самых грязных дикарей.
Презренье шавок Мира – наша слава:
На веки вычеркнутых из числа людей.
Вернулись на два века в беды предков,
«Что делать?», вновь ища «Кто виноват?».
И прошлого гниющие объедки
Едим, крутя историю – назад.
История не знает повторений.
Ни новый Ленин, новый Сталин – не придут.
***************************************
Тоски ползут промозглой, липкой тени.
(И радость света жизни…  где-то тут?..)