Их двое

Артём Белый
Их двое. Они не похожи и одинаковы.
Она сама себе покупает цветы.
Он общается с ней лишь ему понятными знаками.
Ее чувства к нему, как младенческий сон чисты.

Они разные словно этапы истории.
Классицизм и барокко, античность и романтизм.
Но идут друг за другом тропинкой проторенной.
Искажая до бреда влияние чувственных призм.

Достучаться до сердца. Зачем если стук тише шепота?
Отвернуться, замкнуться, отречься и снова в объятья.
Вслед проклятья и крик: Пропади всё пропадом!
А в ответ только секс на полу на разорванном платье.

Жутко знать, что тебя не спасут крики помощи,
Как подводников, в страшном далеком августе.
И спасателей много, советчиков целое полчище.
Борьба зла и добра, как в трагедии Гёте о Фаусте.

Так и двое влюбленных навстречу бегут друг от друга.
Замечая минуты и в прах разрушая года.
Если вместе, вдвоем, то жарою покажется вьюга.
Если врозь, то и в ливень нуждою вдруг станет вода.