Даль темна

Марк Викторович Вайнер
Даль темна- несовершенство мечты.
 Ночь длинна- со мною рядом есть ты.
 Ветра шум и тихий шепот дождя.
 Жизнь и смерть, улыбкой воска свеча.

 Синий дол и разноцветный туман.
 Пустота и этот мир как обман,
 Перелив аквамариновых струй.
 Все- обман, есть только твой поцелуй.

 Блеск огня и холод медленных ног,
 Старый двор, полуистертый порог,
 Плач и звон осенней первой грозы,
 Сладкий сон, забытой, нежной любви.

 Первый крик и льдом покрылась река.
 Он изрек- ты потерял свое Я;
 Здравствуй, грусть: томящий дым сигарет,
 Солнца луч и роз увядший букет.

 Два аккорда suum kuokue для нас,
 Сласть порока и заманчивость глаз,
 Прядь волос и жар неопытных рук.
 Тишина. И сердца дальнего стук.

 Белость кожи и пьянящий сонет,
 Вечность дум, в траву упавший ронет.
 ВСЕ уйдет: огонь и капельки струй,
 ВСЕ- обман, лишь вечен твой поцелуй.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817