Несколько стихотворений на БЛИЦ конкурсы

Семен Валлич
         1. * * *

Снег сошел. На пороге — весна.
Обнажились промёрзшие кочки.
На берёзке моей, у окна,
Пробиваются первые почки.

На лугах прошлогодняя прель,
А на вербах — наряд из батиста,
И бежит босоногий апрель
На разгульный напев гармониста.

Я за ним бы, отчаянным, вслед
По ещё не просохшим тропинкам,
Убежал бы на старости лет...
Да дерьмо прилипает к ботинкам.




          2.  * * *

Утешь меня, мой ангел, успокой, —
Займи мой взор чредою провидений,
Уйми мой стон, исполненный тоской,
Развей туман тревожных сновидений.

Утешь меня слезницею дождя,
Иль песнею застенчивой капели,
И тихо, как невинное дитя,
Мой разум убаюкай в колыбели.

К чему мне в этом мире тяготеть,
Коль день любой — иного повторенье?
И только сон, что так похож на смерть,
Дарует мне минуты покоенья...



      
          3. * * *

Светлый праздник «первомая»
Для мальчишек много значит.
Те, кто это понимает —
Собираются на дачу.

Облака легко и дружно
Проплывают в небе синем.
Мы собрали всё, что нужно,
И девчонок пригласили.

Шашлыки – отличный повод
Разорвать стереотипы —
До свиданья пыльный город!
Просыпайтесь аппетиты!

Мы поставим тут палатки,
Узелки затянем туже,
А с едою — всё в порядке, —
Нам костёр совсем не нужен!

Мы сказать хотели сразу —
Не ругайте нас, красотки, —
Денег не было на мясо,
Мы купили только водки...