С кукушкой спорю об заклад

Михаил Дэвэ
Деревня спит. Полночный час.
Луна висит желтком яичным.
На небе стадо звёздных страз.
Блаженство. Думаю о личном.

О личном думаю своём,
О жизни, что летит кометой,
Её уж виден окоём,
И песни слышу звук, уж спетой.

И вот из ближнего лесочка
Доносится Ку-ку!
Считаю: раз-два-три... и точка,
Всё, что осталось на веку?

Нет, ошибаешься, кукушка!
Мне срок отпущен не такой.
У леса впереди опушка,
И ты свой счётчик перестрой.

Как до утра ещё есть время,
Так и у жизни есть запас,
Он для меня совсем не бремя,
И я смотрю ему в анфас.

Не уступлю тебе ни грана,
В душе моей ещё любовь
Не угасает. Рано! Рано!
Весной ещё вскипает кровь.

Деревня спит, а я в садочке
Сижу, гляжу на звездопад.
Не верю, что есть в жизни точка.
С кукушкой спорю об заклад.