Помощь от Бога

Николай Решетнёв
 

Мы очень часто просим
Помощи у Бога,
Но наше «Я» намного
Выше чем Его,
Хотя и рушится
Надёжная «берлога»,
И так живя,
Мы не получим ничего

И просим, в основном,
Когда беда нагрянет,
И думаем, что Бог
Обязан нам помочь,
Но ошибаемся,
Он помогать не станет,
И нам не стоит
В ступе воду зря толочь.


Подать чтоб руку помощи
В беде другому,
Упавшего поднять,
Поставить на скалу,
Не дать скатиться в пропасть
По крутому склону,
Тот должен выше быть
На жизненном валу.

Но если наше «Я»
Намного выше Бога,
То Он не сможет
В жизни помощь оказать,
И от беды навряд ли
Скроет Божья тога,
И можно помощи
В беде своей не ждать.