Стакан вины

Ирина-Сова
Всех надежней, ребята, смерть -
вот уж точно не оживешь.
Остается лишь прогореть,
ну а пепел замоет дождь.

Закидают надежно холм
(не оставят же над землей!),
может даже прочтут псалом,
чтобы вечный найти покой.

И накроют прощальный стол,
где главенством - кутья, блины.
За помин души - граммов сто,
наполняя стакан вины -

что не выполнил! не успел!
не сказал и недолюбил!
................................
И у жизни есть свой предел -
скорбный крест посреди могил...