Вглубь смотри!

Юрий Киприянов
                Серебро волнения и трепета
                к необыкновенным мыслям крепится.
                А они пробьют вдруг русло новое,
                повернуть желанья наши, пробуя,

                окуная в мир мечты особенный,             
                где Шаляпин, Лемешев и Собинов,
                формулы, Эйнштейны, Таммы, Винеры,
                удивительные марки винные.

                Книги и картины, и поэзия,
                ходят где по удивленья лезвию,
                не страшатся быть собой, быть искренним, 
                и отчаянными быть и быстрыми.

                Из-за самолюбия все «трения»,
                В области своей все люди гении.
                Смысл в добропорядочности, трезвости,
                не в рукоплесканьях и известности!