Мышки

Ирина Казмиришина
Говорил мышонок мышке:
"Ты не друг мне,ты трусишка!
Вот была бы ты мальчишкой,
Мы скакали бы весь день!
Папин спрятали б ремень!
Приносили крошки,
Грызли бы картошку!
Бегали к соседу Борьке,
Что живёт в соседней норке!"

Брату мышка отвечала:
"Мама нам не разрешала
Выходить из норки.
Вдруг там кошка стережёт-
Шубку быстро обдерёт,
Взгляд у кошки зоркий!

Помню,серый мой братишка,
Что к тому же ты врунишка!
И забыл как на неделе
К нам две мошки залетели,
Ты бежал,как от огня!
И дрожал ещё пол дня!
Притаился где ступень-
Там и просидел весь день!

Лучше будем мы вязать,
В дочки-матери играть,
Рисовать,лепить,смеяться!
Много в доме чем заняться!"

"Ладно,уж,уговорила-
Буду Ловким! Сильным! Смелым!
Только ты сестра прости,
Напоследок,погляди-
Мошки точно улетели?