грёзы

Владимир Черкашин 3
О. милый край луга и реки,
Люблю я, Русь, тебя на веки,
И пенье жаворонка в поле,
Мечту в слезах о лучшей доле.

И утром алый свет зари,
Где плачут. стонут глухари,
И над рекой крутой откос,
Хрустальный блеск на травах рос.

И  незаметную тропинку,
И в Русском поле ту былинку,
Качает ветер хлебный колос,
И за рекою звонкий голос.

Семью белеющих берёз,
И запах трав, и нежность роз,
Дождей серебряные нити,
В душе своей любовь храните.

О. дивный край леса и реки,
Люблю я, Русь, тебя на веки,
И пенье жаворонка в поле,
Мечту в слезах о лучшей доле.


             ***

Владимир Черкашин