Александр Мень

Галина Шпынова
Ах, Александр, грустно - то, как грустно,
Лишь от того, что множество причин
Тревожит душу так порой искусно,
Как белый снег и чёрные грачи!

И холодно становится, и сыро,
И лишь весна надежду подаёт,
А зло рулеткой русскою из тира,
Из жизненного тира, бьёт и бьёт…

Ах, Александр Мень, как злобы много!
И зависти, струящейся из глаз!
Как и в тебе, опять распяли Бога,
И светлый ум, и всё - в который раз!

Опять любовь распяли и убили
За те серебреники в золоте из слёз!
И нет убийц, и их, наверно, слили
В помойку жизни, где-то, у берёз.

Когда же всё же зло-то прекратится
И жалостью наполнятся сердца?
Ты, голубое небо, ты, десница,
Скажи нам всем, открой секрет: «Когда?»