Внезапный дождь

Игнат Хвойницкий
Сбой допустили синоптики, -
Неба и ветра пророки, -
И расчехлённые зонтики
Брошены спешно в потоки.

Солнышко было обещано,
Только конфуз получился:
Треснуло небо, из трещины
Дождик, какой и не снился,

Хлынул на пашни иссохшие,
Жажду с лихвой утоляя.
Браво! Погодка хорошая!
Кстати лавина такая!

Вслед за дождём и плантации
Буйством порадуют взоры.
Жаль, подмочил репутацию
Нашей научной конторы.