Осень только ступила на землю

Елена Николаевна Шуваева
***
Осень только ступила на землю,
Лишь деревьев коснулась едва.
Нам мерещится, будто все лето,
Но в свои ты вступила права.

Лето милое, красное лето,
Неужели ты в прошлом уже?
Ты маячишь поблизости где-то,
Но уже не вернуться к тебе.

Эти дни переходные – тайна,
И не в силах понять мы ее.
Величавый и строгий сентябрь!
Мы пленились твоей красотой.

Грусть осенняя… Осень – загадка.
Чем ж ты, осень, пленяешь меня?
Ведь не тем же, что зиму вещаешь.
Видно, тем, что наступит весна…
1 сентября 1998