Исток

Марк Викторович Вайнер
 ЗАГОРЕЛИСЬ ЗВЕЗДЫ

 Загорелись звезды от огней,
 Млечный путь уснул, теряя смежность.
 Пыль дорог холщовым серебром
 В лик пруда красует свою лезность.

 Мятной дымкой, в тьме атласных штор,
 Горизонтом сумрачные ели.
 Алой дымкой выткалась камель
 И, осела на резьбе купели...

 Я ТЕБЯ ЦЕЛОВАТЬ НЕ БУДУ

 Я тебя целовать не буду,
 Темноглазая ризная выть.
 Где рябины опавшие кисти
 Лезным сумраком тянутся в нить.

 Где туманом раскинулось поле,
 Что ласкает цветущий порог-
 Там дороги колосьев и воля
 У истоков взрастили мой рок...

 НАСТУПИТ ОСЕНЬ

 Наступит осень, и прольется дождь,
 Печалью скрытой на души порывы.
 Ветра далекие, туманами скорбя,
 В горах гуляют, вея на обрывы.

 И, вечный сон, безмежной пустотой,
 В глаза заглянет днем последним солнца.
 И я умру, счастливый от того,
 Что мирозданье выпито до донца.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817