Июнь

Елена Николаевна Шуваева
Июнь чудесен и прекрасен.
Его любила я всегда.
В июне травы ароматны,
С зарею сходится заря.

И день в июне длинный самый,
И, как пушинки, облака
По небу тихо пролетают,
Пестрят цветами все луга.

В полях хлеба почти созрели,
Дожди приятны и легки.
Они шумят и хлещут, хлещут,
Но после – свежий воздух, и

Все небо радуга объемлет…
О, как красиво стало вдруг!
Ликует вся буквально зелень
И торжествует все вокруг.

И после этого отрадней
Нам станет летнее тепло.
И в речку тянет вновь купаться,
И загорать охота вновь…
29 июня 1998