Брат

Тоха Моргунов
               Алексею Балабанову

Время смотрит на Брата пристально,
он не камень на мёртвом лежбище.
Привирал: был служивым писарем,
иногда заходил на стрельбище.

Вот и жить бы ему в беспечности.
рассуждая о доле грёбаной,
а ему захотелось вечности
и подняться над небоскрёбами.

Чтоб ступеньки зашлись в истерике
очень долгой пожарной песенки,
где на фоне «Гуд бай, Америка»
задержаться на пике лесенки.

Тут бы кодекс припомнить!.. Полноте –
вне закона качался маятник:
девяностые годы помните?
Это Брат им поставил памятник.
***