Красный цвет всегда тревожит

Генриетта Вютерих
Войдёшь в закат, как в тихий омут,
Легко ступая босиком.
В траве росистой ноги тонут,
Крапивным ранясь кипятком.

Цвет араратской кошенили
Разбрызгал в малахите мак.
Казалось, что вино пролили
На одичалый сонный злак.

Бокал, на ножке опушённой,
Наполнен отзвуками дня.
На синий вечер, отрешённо,
Мак опрокинул жар огня.

Свет вечности с небес сочился
Густой, янтарный, словно мёд,
А мак расцвесть поторопился –
Не знал, что скоро кровь прольёт.


                10 июля 2017 г.