Иду вперёд!

Владимир Песня
Иду вперёд, а предо мной пустынная дорога,
Где сверху льётся свет приятной синевы.
Давно ушёл уже от родного порога,
В пути я понял смысл истоков глубины.

Давно ушёл я от пелёнок и от сосок,
Прошёл и юность, да и зрелость пробежал.
А предо мною мост из старых, гнилых досок,
Себя я в крепости моста лишь убеждал.

Внизу я слышу шум, и вижу поток грязи,
Мне так не хочется упасть с прогнившего моста.
В потоке том ведь многие увязли,
Он сотворён знать тоже неспроста.

Мост предо мною, а за ним поля и солнце,
Внизу же только смрад, души там нет давно.
С той стороны моста как будто бы оконце,
Но чтоб туда добраться, мост одолеть дано.

Иду я по настилу, а он трещит безбожно,
Держусь я за перила, но шатко всё кругом.
Почти ползу вперёд, но очень осторожно,
Проснулся! Хорошо, что это было сном!
      10.07.2017 год.