Вдоль колеи сверкают лужицы

Леопольд Шафранский
         * * *

Вдоль колеи сверкают лужицы
в тиши просёлочной глуши,
неслышно лист опавший кружится,
свой срок исправно отслужив.

Осенний день отплачет ливнями
и успокоится, устав,
и наши песни станут лишними
в судьбе опавшего листа.

К чему вниманье кинозальное?
В полёте лист неудержим,
краса его - уже прощальная,
и ей до снега не дожить.

Пусть желтый лист кружит пока ещё,
покинув стынущую высь.
Не льстите листьям опадающим,
с земли им вряд ли вознестись...









.