Чужое лето

Солдаткин Михаил Александрович
Чуть тронешь ветку -
капли градом
ко мне за шиворот стремятся,
дождливым северным зарядам
с утра не хочешь улыбаться.

И если б - день,
а то - неделю
стучит по окнам дробь нахально,
туман холодной акварелью
мой лес замазал тривиально.

А я - что я?
Бреду по лужам,
зонтом прикрыв остатки воли,
я сам себе уже не нужен,
а так хотелось лучшей доли!

Моря штормят
и океаны,
из - под сапог волной играют,
по небу шляются барханы
и что-то сипло напевают.

Для луж простор и вдохновенье,
а для меня - одно унынье,
мы ждем с надеждой потепленья
и влаги ниже ватерлинии.

Июль обязан поскорее
от блеклой мороси очнуться,
и в сердце каждого
вернее
печали в радость обернутся.

               9.07.17г.