А что же там, за перевалом?

Татьяна Тетенькина
Катилась жизнь своим порядком –
За годом год и день за днём, –
Но юбилейная десятка
Опять сверкнула мне нулём.

А что же там, за перевалом,
Где жизнь ещё не побывала?
Там каждый шаг, что в счёт включён,
Ещё ничем не омрачён.

Немного страшно оглядеться,
Отставить чей-то стул к стене.
Друзья из юности и детства
Уже не все придут ко мне.

А что же там, за перевалом?
Осталось много или мало?
Трудна дорога иль легка? –
То мне неведомо пока.

Канун – уже почти что праздник,
Клубок хлопот идёт ко дну.
Надеждой будущее дразнит –
И я вот-вот в него шагну.

А что же там, за перевалом,
За новым жизненным началом?..
С собой беру багаж большой –
Всё, что накоплено душой.