СЫН

Александр Калинин-Амурский
Мне улыбался Человечек совсем-совсем такой, как я.
Наивен, чуть смешен, беспечен. Ну, словом, кровушка моя.
Беря дрожащими руками комочек жизни дорогой,
Ласкал невнятными словами, вставляя: "Сыночка родной"
Я песни пел не понимая о чем пою, и что пою...
Лелеял, целовал сжимая, судьбу свою и жизнь свою.
А он ко мне тянул рученки. То тыкнет в нос, то в лоб, то в глаз
Я умилялся, он в восторге. И это забавляло нас!
Я на руках его однажды поднял под самый потолок...
Обдал меня он струйкой влажной - ответил, видно, тем чем мог.
Я верю, он ко мне вернётся, хотя судьба нас развела
И словно в детстве улыбнется...В ответ заплачу - не со зла...