А дураку достался кот

Ирина Ширшева
А дураку достался кот –
Такие родственные козни.
И всё же, дуракам везёт,
И королём он станет после.
Кот оказался в сапогах,
И людоед вдруг станет мышью.
А кто остался в дураках?
Об этом мы ещё услышим.