Зайка

Валентина Голубева 4
На зелёной на лужайке
Зайчик заигрался,
сам не ведая того
в хозяйский огород забрался,
лишь забрался в огород
набил морковкой он свой рот.

Вдруг из подворотни
выскочила Лайка-
-((тяф-тяф-тяф-тяф-тяф-тяф))
убирайся, Зайка!
Думаешь, коль ноги длинны,
думаешь не догоню?
а коль догнать тебя сумею
покусаю ушки шею!))

Испугался длинноногий-
свои ушки навострил,
бросился что было сил-
наутёк помчался Зайка,
но морковки прихватил.

Прибежал домой Зайчонок-
морковкой Маму угостил,
а что испуганный до смерти
он от Мамы утаил.

Мать-Зайчиха догадалась,
за Зайчонка испугалась,
ушки, носик целовала
и наказывать не стала.